Panta Rei
1999


QuantitÓ totale di bottiglie prodotte: 3000 
Data di commercializzazione del prodotto: Settembre 2002. 

Vigneti identificativi: ModolŔs nel comune di Moraro.
Uve utilizzate: 100% Refosco dal peduncolo rosso.
Altimetria: 46 metri slm.

Tipologia del terreno: letto ciottoloso-calcareo con abbondante componente terrosa ricca di ossidi di ferro.
Sistema d'allevamento: Guyot singolo.

DensitÓ d'impianto: 6000 piante/ettaro.
EtÓ media delle viti: 10 anni.

Resa per pianta: 1 kg.
Epoca della vendemmia: Inizio ottobre.
Vendemmia: Manuale.
Meteorologia dell'annata: Clima estivo molto stabile, con scarsa piovositÓ in particolare da metÓ agosto. Settembre asciutto.

Vinificazione: Mediante macerazione di venti giorni.
Affinamento in legno: 24 mesi in barriques di rovere francese delle foreste di Tronšais e Allier.

Lavorazioni precedenti all'imbottigliamento: Permanenza sui lieviti fini di fermentazione per 24 mesi.
Periodo d'imbottigliamento: Fine agosto.

Tappo utilizzato: Sughero.