Kolaus Sauvignon
2001


Quantità totale di bottiglie prodotte: 8000 
Data di commercializzazione del prodotto: Marzo 2003. 

Vigneti identificativi: Kolaus nel comune di San Lorenzo Isontino.
Uve utilizzate: 100% Sauvignon.
Altimetria: 58 metri slm.

Tipologia del terreno: Letto ciottoloso-calcareo con scarsa componente terrosa.
Sistema d'allevamento: Guyot singolo.

Densità d'impianto: 5500 piante/ettaro.
Età media delle viti: 20 anni.

Resa per pianta: 1 kg.
Epoca della vendemmia: Inizio settembre.
Vendemmia: Manuale.
Meteorologia dell'annata: Estate e vendemmia calde, secche e siccitose.

Vinificazione: Mediante contatto pellicolare.
Affinamento in legno: Dodici mesi in tonneaux e barriques di rovere francese della foresta di Tronçais.

Lavorazioni precedenti all'imbottigliamento: Permanenza sui lieviti fini di fermentazione per 12 mesi.
Periodo d'imbottigliamento: Fine agosto.

Tappo utilizzato: Sughero.