Kolaus Sauvignon
2001
Quantità totale di bottiglie prodotte: 8000
Data di commercializzazione del prodotto: Marzo 2003.
Vigneti identificativi: Kolaus nel comune di San Lorenzo Isontino.
Uve utilizzate: 100% Sauvignon.
Altimetria: 58 metri slm.
Tipologia del terreno: Letto ciottoloso-calcareo con scarsa componente terrosa.
Sistema d'allevamento: Guyot singolo.
Densità d'impianto: 5500 piante/ettaro.
Età media delle viti: 20 anni.
Resa per pianta: 1 kg.
Epoca della vendemmia: Inizio settembre.
Vendemmia: Manuale.
Meteorologia dell'annata: Estate e vendemmia calde, secche e siccitose.
Vinificazione: Mediante contatto pellicolare.
Affinamento in legno: Dodici mesi in tonneaux e barriques di rovere francese della foresta di Tronçais.
Lavorazioni precedenti all'imbottigliamento: Permanenza sui lieviti fini di fermentazione per 12 mesi.
Periodo d'imbottigliamento: Fine agosto.
Tappo utilizzato: Sughero.