Baolar Merlot
2000


Quantitą totale di bottiglie prodotte: 8000 
Data di commercializzazione del prodotto: Ottobre 2002. 

Vigneti identificativi: Baolar nel comune di Farra d'Isonzo.
Uve utilizzate: 100% Merlot.
Altimetria: 46 metri slm.

Tipologia del terreno: Letto ciottoloso-calcareo con abbondante componente terrosa ricca di ossidi di ferro.
Sistema d'allevamento: Guyot singolo.

Densitą d'impianto: 4000 piante/ettaro.
Etą media delle viti: 30 anni.

Resa per pianta: 1 kg.
Epoca della vendemmia: Fine settembre.
Vendemmia: Manuale.
Meteorologia dell'annata: clima molto stabile, con scarsa piovositą, in particolare durante il mese di settembre.

Vinificazione: Mediante macerazione di venti giorni.
Affinamento in legno: 24 mesi in tonneaux e barriques di rovere francese della foresta di Tronēais.

Lavorazioni precedenti all'imbottigliamento: Permanenza sui lieviti fini di fermentazione per dodici mesi.
Periodo d'imbottigliamento: Fine agosto.

Tappo utilizzato: Sughero.