Baolar Merlot
2000
Quantitą totale di bottiglie prodotte: 8000
Data di commercializzazione del prodotto: Ottobre 2002.
Vigneti identificativi: Baolar nel comune di Farra d'Isonzo.
Uve utilizzate: 100% Merlot.
Altimetria: 46 metri slm.
Tipologia del terreno: Letto ciottoloso-calcareo con abbondante componente terrosa ricca di ossidi di ferro.
Sistema d'allevamento: Guyot singolo.
Densitą d'impianto: 4000 piante/ettaro.
Etą media delle viti: 30 anni.
Resa per pianta: 1 kg.
Epoca della vendemmia: Fine settembre.
Vendemmia: Manuale.
Meteorologia dell'annata: clima molto stabile, con scarsa piovositą, in particolare durante il mese di settembre.
Vinificazione: Mediante macerazione di venti giorni.
Affinamento in legno: 24 mesi in tonneaux e barriques di rovere francese della foresta di Tronēais.
Lavorazioni precedenti all'imbottigliamento: Permanenza sui lieviti fini di fermentazione per dodici mesi.
Periodo d'imbottigliamento: Fine agosto.
Tappo utilizzato: Sughero.