Panta Rei
1999
Quantità totale di bottiglie prodotte: 3000
Data di commercializzazione del prodotto: Settembre 2002.
![]()
Vigneti identificativi: Modolès nel comune di Moraro.
Uve utilizzate: 100% Refosco dal peduncolo rosso.
Altimetria: 46 metri slm.
Tipologia del terreno: letto ciottoloso-calcareo con abbondante componente terrosa ricca di ossidi di ferro.
Sistema d'allevamento: Guyot singolo.
Densità d'impianto: 6000 piante/ettaro.
Età media delle viti: 10 anni.
Resa per pianta: 1 kg.
Epoca della vendemmia: Inizio ottobre.
Vendemmia: Manuale.
Meteorologia dell'annata: Clima estivo molto stabile, con scarsa piovosità in particolare da metà agosto. Settembre asciutto.
Vinificazione: Mediante macerazione di venti giorni.
Affinamento in legno: 24 mesi in barriques di rovere francese delle foreste di Tronçais e Allier.
Lavorazioni precedenti all'imbottigliamento: Permanenza sui lieviti fini di fermentazione per 24 mesi.
Periodo d'imbottigliamento: Fine agosto.
Tappo utilizzato: Sughero.