Altis Sauvignon
2001
Quantità totale di bottiglie prodotte: 10000
Data di commercializzazione del prodotto: ottobre 2002.
Trattasi di selezione di vigneto. Nell'annata 2001 è ricaduta sul vigneto Gesimis nel comune di Moraro.
Uve utilizzate: Sauvignon 100%.
Altimetria: 41 metri slm.
Tipologia del terreno: Letto ciottoloso con profonda componente terrosa ricca di ossidi ferrosi.
Sistema d'allevamento: Guyot singolo.
Densità d'impianto: 6000 piante/ettaro.
Età media delle viti: 15 anni (Vigneto Gesimis).
Resa per pianta: 1,5 kg.
Epoca della vendemmia: Inizio settembre.
Vendemmia: Manuale.
Meteorologia dell'annata: Primavera ed estate calda, vendemmia siccitosa.
Vinificazione: mediante contatto pellicolare mosto/bucce di 18 ore.
Lavorazioni precedenti all'imbottigliamento: permanenza sui lieviti fini di fermentazione per 12 mesi.
Periodo d'imbottigliamento: Fine agosto.
Tappi utilizzati: Sughero.